पुराने स्मार्टफोन को सेल करने से पहले इन बातों का रखें खास ध्यान

क्या आप अपने पुराने Android smartphone को सेल करने की सोच रहे हैं? अगर आपका जवाब हाँ है तो इन बातों को कभी भी न भूलें। यानी अगर आप किसी भी तरह से पर्सनल डाटा शेयरिंग से बचना चाहते हैं, और चाहते हैं कि आपके mobile की सेल तो हो जाए इसके साथ ही आपका पर्सनल डाटा किसी को न मिल जाए तो आपको कुछ स्टेप्स फॉलो करने होंगे जिसके बाद आपका Android smartphone पूरी तरह से सेल करने के लिए तैयार होगा। और अगर आप ऐसा किये बिना ही अपने Android smartphone को सेल करते हैं तो आपको काफी दिक्कतें आ सकती हैं, आपके डाटा का कोई गलत इस्तेमाल भी कर सकता है।

हालाँकि इस बात का भी ध्यान रखें कि महज आप ही फिजिकल तौर पर ऐसा कर सकते हैं, और अपने डाटा को 100 फीसदी सुरक्षित बना सकते हैं। हालाँकि कई टूल्स ऐसे होते हैं जिनके माध्यम से आपका डाटा फिर से रिस्टोर किया जा सकता है।
शुरुआत करने से पहले
1. अपने Android mobile के डाटा का कॉन्टेक्ट्स के साथ बैकअप लेना न भूलें।
2. इसके अलावा अपना सिम कार्ड और माइक्रोएसडी कार्ड या कोई अन्य एक्सटर्नल स्टोरेज से संबंधित टूल आपके mobile में न रह जाए।
3. इस mobile कर इस्तेमाल की जा रहीं सभी सेवाओं जैसे ईमेल और सोशल मीडिया से लोग आउट कर दें, और इन एप्स के डाटा को भी ख़त्म कर दें, अगर आप ऐसा कर सकते हैं।
4. इसके अलावा अगर आप इस निकाले गए माइक्रोएसडी कार्ड को भी अपने नए डिवाइस में इस्तेमाल करना नहीं चाहते हैं तो इसका डाटा भी आप ख़त्म कर सकते हैं।
5. अपने इस Android mobile या टैबलेट का सीरियल नंबर अपने पास जरुर रखें।

अब क्या करें?
अगर यह mobile या टैबलेट Android 5।0 लोलीपोप या उसके ऊपर के वर्जन पर काम करता है तो इसके आपको Android डिवाइस प्रोटेक्शन या फैक्ट्री रिसेट प्रोटेक्शन मिलेगा। इस फीचर के माध्यम से कोई भी डिवाइस किसी नए यूजर के इस्तेमाल के लिए सही होता है, क्योंकि इसमें आपका कोई भी डाटा मौजूद नहीं होता है। अगर आपके mobile में यह सुविधा है, और आपनमे अपने mobile को सेल करते समय इसका इस्तेमाल किया है, तो जब कोई भी नया यूजर इसे इस्तेमाल करेगा तो उसे अपनी सेटिंग खुद से करनी होगी, वह आपके डाटा का इस्तेमाल नहीं कर पायेगा।

अगर आपके mobile में FRP एक्टिव है, और आप अपने mobile को सेल करना चाहते हैं तो इस फीचर को mobile में डीएक्टिव कर दें।

इसके अलावा इन स्टेप्स को फॉलो करके आप अपने mobile को पूरी तरह से सुरक्षित कर सकते हैं।

स्टेप 1. सबसे पहले किसी भी तरह के स्क्रीन लॉक को टर्न ऑफ कर दें, इसके लिए mobile की सेटिंग में जाएँ> अब सिक्यूरिटी या लॉक स्क्रीन सिक्यूरिटी पर जाएँ> अब यहाँ जाकर स्क्रीन टाइप को बदलकर None कर दें।

स्टेप 2. अपने गूगल अकाउंट को इस डिवाइस से हटा दें, इसके लिए mobile की सेटिंग पर जाएँ> अब आपको यूजर्स और एकाउंट्स पर जाना होगा, अब अपने अकाउंट पर टैप करें और इसे रिमूव कर दें।

स्टेप 3. इसके अलावा अगर आपके पास कोई सैमसंग का डिवाइस है तो आप इससे अपने सैमसंग अकाउंट को भी रिमूव कर दें।

स्टेप 4. इन सब चीजों को करने के बाद अपने mobile को फैक्ट्री रिसेट करें। हालाँकि इसके माध्यम से डाटा महज ऐप लेवल पर ही क्लियर होता है, इसके अलावा आपके SMS और चैट मैसेज को किसी एक टूल की सहायता से फिर से रिस्टोर किया जा सकता है।

अंत में आपको बता दें कि बिना किसी स्पेशल टूल के आप अपने mobile को पूरी तरह से क्लियर कर सकते हैं, और जिस व्यक्ति को आप इस mobile को सेल कर रहे हैं, अगर उसे आपका डाटा से कोई मतलब नहीं है तो वह कभी भी इसे देख नहीं पायेगा। हालाँकि अगर उसे इसकी जरूरत है या वह आपका कोई नजदीकी है और आपके साथ मज़ाक करना चाहता है तो वह कुछ टूल्स के माध्यम से आपके डाटा को फिर से देख सकता है। तो अंत में आपसे एक बार फिर से यही कहना चाहेंगे कि अपने mobile को बिना इन सब स्टेप्स को फॉलो किये सेल न करें।


loading...
Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,